Творчество Нестаси и других "бумагомарателей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сигнализация

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Организация "Сигнализация"
Автор: Анастасия Михайлова aka Нестаси
Жанр: анималистическая фантастика
Предупреждения: нет
Краткое Содержание: Переехав в новый дом, аляскинский маламут Алиса понимает, что оказалась в организации собак, защищающих своих хозяев...

0

2

Над Токсово поднялась красновато-золотая луна. Шаги вора гулко раздавались по участку. Он не знал. Если бы знал, то не стал. Не стал бы. Вор хотел украсть что-нибудь ценное. Уже не важно… Он не слышал. Грязная белая собака перемахнула через 2 метровый забор. Тихо пёс подошёл к вору. Хватило одного укуса, чтобы лишить человека жизни. Белый пёс кивнул и облизнул окровавленные клыки. Пёс завыл словно волк. И в его вое слышался крик: «Ваши жизни в наших лапах!»
Глава 1.
Новый пёс.
-Вот так-то, Алиса! – мой хозяин отряхнул руки и закончил раскладывать вещи. – Теперь пойдём!
Меня зовут Алиса, впрочем, вы уже поняли. Мне 1 год, порода аляскинский маламут. Я довольно небольшая собака с синими глазами, и синей повязкой на шее. Вчера вечером мы с моими хозяевами Лизой и Колей приехали сюда, в Токсово. Говорят, что здесь довольно много собак, но это меня не радует. Обычно, услышав, что я бегаю в упряжке, собаки морщатся и прекращают разговор.
Коля вывел меня на наш участок. Ого! Сколько же здесь места! И я тут буду жить?! Очевидно, всё отразилось в моих глазах, потому что хозяин рассмеялся:
-Ну что? Нравится, малышка?
Я гавкнула и бросилась к забору, радостно лая. Хозяин пошёл в дом, а я побежала дальше, пугая птиц.
-Пошли вон, птицы, летите! – весело брехала я. Мою радость прервал многоголосый лай. Казалось, меня окружили тысячи собак. Среди гавканья выделился мощный голос:
-ТИХО! – похоже, обладатель голоса находился через три участка от меня. – Новенькая, ты нас слышишь?!
-Да, - робко ответила я. – Слышу. Кто вы?!
-Меня зовут Очар Де Лютвинс, сын Жаклона и Дружины!!! – продолжил тот же пёс. – А ты?..
-Алиса Дыхание Арктики, дочь Металла и Клезы.
-Хорошо. Я жду тебя в час ночи… - судя по звукам, Очар пошёл в дом, но напоследок крикнул. – Никого не бойся!
Собаки залаяли, и в их лае было нечто особенное.
Ровно час. Я вышла через специальную дверцу для собак. Я и не предполагала, что выйдя во двор обнаружу там огромного чепрачного пса. Он улыбнулся и сказал:
-Узнаёшь?
-Очар Де Лютвинс! Именно таким я вас и представляла!
-Называй меня просто – Очар,  Алиса.
Я отряхнулась и заметила одну странность:
-А как ты сюда попал? Где-то дырка?
Очар покачал головой и резко дёрнулся. Чепрачный ухватил меня за косынку и рванул вверх. Одним прыжком он перемахнулся через забор, поднимая меня к небу. Я завизжала, но тут же от ужаса замолчала. Штук пятьдесят собак стояли на поселковой улочке. Все они смотрели на меня с недоверием и интересом. Я робко прижалась к лапам Очара, но тот решительно шагнул вперёд. На ходу он говорил с другими собаками, подзывая некоторых к себе и приглашая, с собой. Постепенно, вокруг нас скопилось около 5 собак. Мы быстро шли вперёд. Я заметила, что все собаки вокруг разные. От крохотных йоркширских терьеров до огромных овчарок. Были и породистые, и метисы. Разных возрастов и окрасок. Наконец мы подошли к небольшому лесу. Незнакомая такса хмыкнула:
-Ну что, Алиса, готова?
-Смотря к чему, но вообще-то готова!!!
Очар клацнул зубами и побежал вперёд. Я удивилась все пятеро бежали с огромной скоростью. С такой скоростью бегают ездовые собаки. Внезапно группа остановилась и присела. Перед моими глазами открылось нечто особенное. Это был мир собак. Их было множество и все с чёрными повязками. Очар шепнул:
-Это без хозяев. Они защищают всех.
Вперёд выскочил огромный маламут с длинным шрамом на морде. Он прищурил глаза и знаком позвал нас за собой. Я была очарована его красотой, и не сразу заметила, что мы подошли к большому подобию стола. Там лежала куча дичи. Мерзость…
Очар склонил голову и громко сказал:
-Амур!

0

3

Глава 2.
Вой.
Грязный белый пёс уставился на меня. Он был очень стар, но и силён. Амур кивнул на трупы кроликов и птиц:
-Угощайтесь!
Присутствующие напали на еду. Амур ухмыльнулся:
-Алиса, почему ты не ешь?
-Простите, я не голодна!
Когда все закончили есть, Амур вскочил на «стол» и зычно крикнул:
-Собаки, вы уже заметили, что наши ряды пополнились! Это Алиса, аляскинский маламут!
Псы дружно залаяли. Белый пёс удовлетворительно кивнул и направился в старый бункер. Очар с остальными двинулись туда. Я тоже шагнула в тёмное помещение и изумилась. Стеллажи с документами, диван, а Амур встал перед ними. Я присела рядом с взрослой таксой. Амур кивнул и начал растолковывать ситуацию:
-Мы, собаки Токсово, называемся «Сигнализация»! Мы защищаем людей, наших хозяев и не только. Мы всегда на страже. Наш девиз звучит так: «Ваши жизни в наших лапах!». Я – Амур, создатель нашей организации и её вожак. Я – Амур, сын Токсово! Сейчас ты познакомишься с некоторыми важными собаками в «Сигнализации». С Очаром ты уже знакома. Тогда, начинаем с Каролины!
Встала взрослая такса:
Меня зовут Каролина Корона Севера, дочь Виржинии и Шансона. Я живу по соседству с Очаром. Алиса, не обращай внимание на рост! Я защищаю своего хозяина и хозяйку. Я первая советница Амура.
Поднялся ирландский сеттер с зелёными глазами:
-Моё имя Вальс Осенний Ветер, сын Техаса и Листвы. Живу недалеко отсюда на Офицерской улице. Алиса, всё, что кажется мирным, может быть опасно. Я первый охотник в «Сигнализации».
Большой маламут со шрамом подал из угла голос:
-Меня зовут Полёт, просто Полёт. Я командую первым отрядом диких собак в «Сигнализации»! Амур позвал меня сюда, когда понял, что я могу уйти. До этого я ходил в упряжке!
Красивый немец-лохмач рыкнул:
-Я Ричард Блестящая Звезда, сын Цезаря и Рамины. Я живу на Озёрной улице. Алиса, будь умной и сильной! Я первый воин среди домашних собак.
Хаски с пронзительным ледяным взглядом заговорила:
-Меня называют Лавина Снежная Сказка, дочь Осколка и Верной. Я живу в окрестностях базы «СКА». Я хожу в упряжке!
Амур медленно поднялся и сказал:
-Пришло время Воя! Алиса, просто повторяй!
Глава «Сигнализации» выбежал из бункера. Все собаки приготовились к чему-то. Дикий вой пронёсся над лесом. Это был не волчий вой, а скорее лай. Лай собак, защищающих хозяев. И в этом лае слышалось:
-Ваши жизни в наших лапах!!!

0

4

Глава 3.
Волки.
-Так значит, раньше ты был домашним. И не жалко уходить было? – я повернулась к красавцу-Полёту.
Маламут пожал плечами и ответил:
-Нет.
Я хотела спросить ещё что-то, но из-за поворота вылетел пятнистый охотничий пёс в кожаном ошейнике. Он с хрипом завалился на бок и шепнул:
-Полёт, там ужас… Нам конец! – вымолвив это, пёс потерял сознание. Полёт с рыком отпрянул:
-Бим?!
Я увидела, как издалека, бежит Очар с остальными. Нас окружили собаки, и меня отделили от Бима и Полёта. Через 15 минут ко мне подошёл Ричард:
-Алиса, я доведу тебя домой, идём!
Мы двинулись по улице. Я видела напуганные морды собак, лай и топот лап. Я повернулась к Ричарду:
-Что-то случилось?!
Немец-лохмач устало вздохнул и сгорбился:
-Боюсь, что «Сигнализации» пришёл конец, как и нам всем.
-Почему?
Рич ответил, одним словом. Это слово заставило всех собак на улице остановиться и прижать ужи. От этого слова кровь в моих жилах остановилась и превратилась в лёд. От этого короткого слова глаза стоящих вокруг собак побагровели. От этого слова где-то далеко раздался тоскливый вой, из-за которого собаки заметались. По моим лапам прошёл ветер. Это слово прозвучало, как приговор:
-Волки.
В ту же секунду я услышала звон церковных часов. Пять утра. Ричард схватил меня за шкирку и перебросил через забор.
Я направилась домой.

Следующая ночь наступила стремительно. В одиннадцать вчера я вышла и уселась у забора. Через два часа через забор перепрыгнул Полёт. Его шерсть была грязной и запутанной. Маламут рявкнул:
-Алиса, быстро ступай домой!!! Ты не должна появляться сегодня на Совете!!!
-Почему? – я подбежала к маламуту.
- Слишком опасно. Я… - Полёт запнулся, - Я не хочу тебя потерять…
Пёс отвернулся и перепрыгнул через забор. На моих глазах выступили слёзы. Так значит он не хочет меня потерять!!! Я поправила повязку и пошла в дом.
Ровно час. Я вышла через дверку для собак. Конечно же во дворе никого нет! Мне ведь велели сидеть дома! Как бы ни так!!! Я хмыкнула и напряглась: сейчас главное – преодолеть забор. Как же это делал Очар?! Я пару раз прыгнула, но достаточно низко. Присмотревшись, я заметила маленький гвоздь на вершине забора – это мой шанс! Кое-как я развязала повязку и, вцепившись в ткань зубами, кинула её вверх. О чудо! Косынка зацепилась за гвоздь, но не порвалась. Я судорожно сглотнула: как же это сделать? Ладно. Попробуем. Я прыгнула и ухватила повязку около самого гвоздя. Есть! Не порвалась!!! Подтянувшись на лапах, я зацепилась за забор. Интересно, а как внииииз?!
Я приоткрыла один глаз. Лежу на земле… Похоже, что я упала с забора. Моя косынка осталась сиротливо висеть на гвозде со стороны улицы. Вокруг не было не души. Тихий летний ветер приятно взъерошил мою шерсть.
Из-за поворота вышел грязный  серый пёс. Я не знала его, но решила попросить помощи:
-Привет, а ты не мог бы рассказать: где все и что происходит?
Серый поднял глаза, кровь застыла у меня в жилах. Какие пронзительные желтые глазищи со смоляным зрачком. Какой ужасный взгляд, выражающий многолетнюю ненависть! Глаза цвета луны столкнулись со взглядом моих, цвета льда. Серый был не псом, это волк!

0

5

Глава 4.
Лес собак.
Волк оскалил клыки и пошёл на меня. Я развернулась и бросилась к забору, вцепилась в косынку, но тут тонкая ткань порвалась и я скатилась к лапам волчары.  Он прорычал:
-Надеюсь, твои хозяева не очень огорчатся, домашняя собачонка?!
Ну вот. Теперь мне конец… Внезапно что-то серебристое прыгнуло на волка. Собака? Собака!  Это была Лавина! Мне-то казалось, что она не очень хорошо ко мне относится, но теперь она кажется мне самой прекрасной и лучшей собакой на Земле. Хаски вцепилась в волка мёртвой хваткой и не отпускала ,пока тот не завизжал и не заскрёб когтями по земле. Снежная Сказка в последний раз поддала волку и дождалась, чтобы он сбежал.  Затем она повернулась ко мне. Я всхлипнула и прижалась к плечу хаски. Слёзы, горячим ручьём, текли по моей морде. Наконец Лавина отошла и взмахнула хвостом:
-Успокойся, Алиса, идём к Амуру!!!
Я молча кивнула и пошла за серебристой собакой. Вот знакомый лес, бункер. Амур сидел на стуле и пил воду из миски, стоящей на столе. Лавина, выпрямившись, отрапортовала:
-Амур, на Алису напал волк!
Главарь собак поперхнулся и посмотрел на меня. Белый пёс изогнул одну бровь и хмыкнул:
-И где был Полёт?!
Я зарычала:
-В такой ситуации ты ещё и издеваешься! Тиран! Бесчувственный тиран!!!
По глазам белого пса я поняла, что наговорила лишнего. Казалось, что он сейчас бросится на меня. Но взгляд Амура потеплел, и в его глазах заплясали шаловливые огоньки. От облегчения я опять заревела. Но резкий удар белого пса привёл меня в чувство:
-Ладно! Я не шучу!!! Полёт пошёл к тебе!
Полёт вышел из леса. Запах диких волков тревожил его нюх. Маламут перевёл взгляд на улицу, откуда шёл более сильный запах. Это была улица, где живёт Алиса! Полёт перешёл на бег. Только бы не опоздать! Вот её дом, её забор. Что это?! Какой тяжёлый запах крови, разодранная синяя косынка одиноко висит на заборе. Повсюду следы волчьих и собачьих лап, кое-где есть даже капли крови. Полёт осторожно взял в зубы остатки косынки и повесил себе на шею. Он опоздал! Ненависть ударила в голову маламута, его глаза стали красными. Вперёд! К волчьему лесу, по кровавому следу! Если бы Полёт заметил, что кровь только волчья…
Более тридцати собак во главе с Амуром и мной неслись в ночной тишине. Мягкий запах Полёта вёл нас вперёд. Запах усилился. Похоже, что пёс простоял здесь около пяти минут. Я закричала:
-Стоп! Это же мой дом! А где моя косынка?!
Гвоздь, который послужил мне выходом, был пуст. Как же так? Значит Полёт не так понял!!! Может…
-Быстрее, Амур! -   сквозь слёзы прошептала я. Мои лапы стучали о землю в ритм с бешено бьющимся сердцем. Собаки не сговариваясь, неслись за мной. Амур на бегу крикнул:
-Алиса,  мы не готовы к схватке с волками! Стой!!!
Я затормозила и повернулась к главарю, хрипло дыша:
- Надо бежать мы можем не успеть!!!
Старый пёс вздохнул и поднял голову. В небе раздался громкий мелодичный крик, отточенный долгими годами тренировок:
-Ваши жизни в наших лапах!!!
Разная тональность, интонация, тембр подхватили долгий и печальный звук. Сама луна отвечала воющим собакам.
Приют для собак, Токсово,  01:15.
Андрей кинул козырного туза и показал пустые руки:
-Я выиграл.
Его напарник Игорь хмыкнул:
-Ничего. Я ещё отыграюсь.
Неожиданно раздался протяжный вой, а затем треск решёток. Парни понеслись во двор, к собакам. Картина была удивительна, достойная фильмов-катастроф. Собаки ломали клетки, хрупкие ограждения. Те кто смог выбраться помогали товарищам или бежали на улицу. Куда-то в сторону леса. Всё это сопровождал тяжёлый и далёкий вой.
Пенсионерка Фаина Эдуардовна не могла заснуть. Её любимая болонка Мотя вышла во двор и уже час, как не возвращается. Женщина вышла во двор и увидела огромный подкоп под забором, услышала долгий вой собаки и в ужасе выбежала на улицу , зовя свою собаку. На тёмной Трамплинной улице было несколько человек. Среди них старушка приметила своего  соседа Васю. Мужчина подошёл к Фаине Эдуардовне и спросил:
-Фаина Эдуардовна, что это вы тут делаете в такое позднее время?
Женщина рассказала соседу о пропаже Моти. Тот удивился и заявил, что его доберман Орчинно тоже исчез. Другие люди тоже выкрикивали собачьи имена. Очень странно.

0

6

Глава 5.
Эрохандо.
Я подхватила знакомый вой, но тут же замолчала. Со всех сторон бежали собаки, все собаки «Сигнализации». Амур запрыгнул на капот какой-то машины и, не обращая внимания на рёв сигнализации, крикнул:
-Собаки! Наступило время решающей битвы с волками за право обладание посёлком Токсово. Я знаю, что многие не вернутся из этой битвы. У вас есть выбор! Если вы не хотите сражаться, то можете бежать обратно. – ни одна собака не шелохнулась. – Хорошо… Тогда так: овчарки, хаски, маламуты, доберманы, чау-чау и прочие крупные собаки идут со мной и Очаром вперёд. Таксы, терьеры и другие собаки средних пород, под командованием Алисы атакуйте с боков и сзади, но помните, что вашей основной задачей будет освобождение Полёта и других пленных собак! Лавина, иди с ними!!! Каролина, ты нужна мне в центральном фланге, поэтому командование над чихуахуа, болонками, мопсами, пекинесами, в общем над мелкими породами, берут на себя Центрофорвард, Цейтнот и Цейс. – сыновья Каролины гордо подняли головы. – Дикие собаки, шеи которых повязаны платком ночи, вы имеете право вступить в любой из трёх отрядов, однако пусть 10 из вас подойдут ко мне. Хорошо. Теперь пять домашних собак, идите сюда. – к Амуру подошли Ричард, Гера, Тео и ещё две незнакомые мне собаки. – Вы составляете особую группу, которая будет наблюдать в кустах за битвой. Мне нужно, чтобы вы во чтобы то не стало спасли Очара, Полёта и Алису!!! Ясно? Вижу, что всем всё понятно! Вопросы есть?
Совсем молодой метис лайки спросил у Амура:
-Мы ведь победим?
В карих глазах главаря появилась глубоко скрытая печаль, от которой мне захотелось выть на луну:
-Надеюсь, Шаста, надеюсь. Это всё? Тогда вперёд! Удачи собаки!!! И помните люди, что ваши жизни в наших лапах!!!
Я поняла, что настал самый счастливый момент в моей жизни. Меня несло великим потоком собак. Их было много, целые сотни, а может тысячи. Я не знаю… Лавина подскочила ко мне и хмыкнула:
- Ты не хочешь к своей группе пойти?
Я кивнула и помчалась в гущу такс и прочих собак.
Однако красивый волк. Идеально чёрная шерсть с красноватым пятном на лбу и кровавыми глазами. Стая большая, власть твёрдая. Что ещё надо? Но для Эрохандо этого было мало, он хотел власти над людьми, высшими созданиями в природе. Запыхавшийся серый разведчик прервал размышления великого волка:
-Там собаки!!! Их очень много!!! Мы не справимся! Эрохандо!
-Мы непобедимы. – глухо зарычал Эрохандо, вонзая клыки в шкуру волка. Отбросив труп ненужного разведчика, вожак заорал:
-Приготовится к битве! Быстрее!!! Ленивые псы.
Первый удар нахлынул быстро. Крупные собаки щедро раздавали укусы и удары лапами. Особенно хорошо дрался чепрачный пёс. Эрохандо даже подумал, что это вожак собак. Но нет главарь обнаружился в гуще охотничьих крупных собак. Это был всего лишь белый старый метис с грустными карими глазами, но дрался он очень хорошо, но старость иногда подводила. Лишь иногда, почти незаметные осечки, видные лишь опытному глазу. Что же это? К месту, где находились пленники подбежала небольшая самка маламута. Нет уж! Этого нельзя допустить! Волк побежал к наглой девчонке с намерением вцепиться ей в шею, но сверху упала чёрно-золотая тень немецкой овчарки. Удерживая вожака на земле, хрупкая самочка вцепилась Эрохандо в шерсть, тот поднялся на лапы, но его сбили пятеро собак с чёрными повязками.
Это всё я наблюдала с расширенными от страха глазами. Группа, которой Амур приказал защищать меня, исправно делала свою работу. Я вбежала в пещеру из-за которой меня чуть не убили. О чудо! Полёт был здесь, связанный с каким-то худым маламутом и плачущим щенком. Я бросилась к пленникам, но была остановлена двумя бурыми охранниками.  В этот момент появилась группа собак, идущая со мной. Собак средних пород было около 40, поэтому волки в ужасе побежали, но их догнала Лавина и таксы. Остальные собаки помогали мне освобождать маламутов и щенка. Полёт, сбросив с себя верёвки, подбежал ко мне:
-О Звёздные псы, это всё из-за меня?!
Я заметила у него на шее голубой клочок моей повязки. Я удержала слёзы и кивнула, прижимаясь к тёплой шерсти. Лавина закончила с охранниками и крикнула мне:
-Надо уводить раненных. – хаски повернулась к группе собак. – Значит так! Эль, Катана, Джекки и Ваннпо уводят щенка и Полёта с…
-Вистом. Меня зовут Вист. – сказал другой маламут. – Я не уйду, я буду биться за Амура!
Полёт поддержал Виста. Лавина хмыкнула:
-Тогда так! Все вышеназванные охраняют эту пещеру и этого щенка. Здесь мы будем держать раненных в битве. Остальные за мной!
Я вылетела из пещеры и набросилась на первого же волка. Правильно говорит Вист! За Амура!!!

0

7

Глава 6.
Амур.
Я увидела чёрного Эрохандо под своими клыками. Да уж! Повезло мне наброситься на вожака. Несколько собак бросились мне на помощь, но я уже лежала на земле под клыками Эрохандо. Теперь конец! Внезапно давящие на грудь лапы исчезли и я вздохнула свободно. Что случилось? Шум битвы прекратился. Даже Эрохандо обернулся посмотреть, что же случилось. Из «коридора» собак вышел Амур. Его шерсть была усеяна боевыми ранами. Он дышал спокойно, но смотрел на мир грустными карими глазами. Главарь «Сигнализации» тихо рыкнул и сказал, то что могло убить меня, если бы слова убивали:
-Эрохандо, вот мы и встретились!  Оставь самку маламута в покое. Подерись со мной! Как вожак с вожаком. Выиграю я, волки победили. Выиграешь ты, победили собаки! Согласен?
Чёрный волк поморщился и ответил:
-Амур, какая встреча! Схватка говоришь? В конце которой благородный Амур отдаёт свою жизнь зря… Можно, можно…
-Тогда начнём через час! На рассвете!
Я поперхнулась. Что же будет? Вожак стаи усмехнулся:
-На рассвете! Волки, отступить от собак в главный штаб!!!
-Собаки в штаб!
Амур выглядел непривычно старым. Я подбежала к нему и подставила плечо:
-Амур, тебе надо отдохнуть!
Белый пёс качнул головой в сторону деревьев:
-Нам надо поговорить.
Я вздохнула и поплелась к указанному месту. Амур пошёл за мной, прихрамывая на левую лапу. Я села за сосной и спросила:
-Что случилось? Для чего такая таинственность, Амур?
-Алиса, послушай меня. Эта битва станет решающей! Мы победим, но я не вернусь из схватки с Эрохандо. Я погибну.
Хватая пастью воздух, я пыталась что-то сказать, но не смогла. Слёзы полились из моих синих глаз. Лапы подкосились, я упала на землю, задыхаясь от слёз. Главарь продолжил:
-Жизнь здесь ничего не стоит. Моя жизнь, но не твоя. Главарём станет Очар Де Лютвинс. И я лишь прошу тебя послушать:
Не бойся, Алиса, огня.
Назови Альмой свою дочку.
Сделай это ради меня,
Она будет чудным щеночком!
Будет расти, радовать мать,
Но однажды уйдёт,
Чтобы главарём стать,
В лес она пойдёт.
Я была в некотором шоке. От этого стихотворения, я перестала рыдать и глубоко вздохнула. Хорошо, пусть будет, то что будет. Ничего не сказав, я вышла из-за деревьев. Приближался рассвет. Амур сорвал со своей шеи неприметный зелёный камешек на золотой цепочке. Главарь передал мне амулет. На моей шее он смотрелся красиво. Мы с Амуром пошли в толпу собак.

0

8

Глава 7.
Рассвет.
Первый луч солнца упрямо залил хвойный лес. Собаки и волки смешались, образовав плотное кольцо. С одной стороны прекрасный чёрный волк, с другой не менее красивый белый пёс. Два великий вожака сошлись в смертельной схватке. Поначалу Эрохандо взял верх над старшим соперником, но опыт победил молодость и силу, Амур почти дотянулся клыками до горла волка. Тот, не теряя времени, перевернулся на лапы и придавил пса к земле.
Большая часть солнца. Вышла из-за горизонта… Чёрная и белая шерсть схлёстываются нанося друг другу опасные раны. Совсем маленький краешек утреннего солнца остался спрятанным тёмными соснами. Вожаки были прекрасны в битве, но вот Эрохандо вскочил вверх и резким движением нанёс рану Амуру. Я не могла отвернуться, ведь Амуру нужен был хоть кто-нибудь, кто смотрел бы на его великий бой. Белый пёс сделал рывок вперёд. Любимая артерия, сонная. Хватило укуса, чтобы лишить чёрного волка жизни. Всё! Яркий шар золотого солнца вышел на небо. Собаки победили, а волки… Волки поспешно отступали назад! Я взвизгнув понеслась к Амуру:
-Видишь, Амур! Ты жив! Ты тогда ошибся. Мы выигр…
Моя шерсть пропиталась тяжёлой кровью. Амур упал на землю:
-Нет, Алиса, я не ошибаюсь… Нет, дитя моё…
Тот удар, который Эрохандо нанёс перед смертью. Он перерезал Амуру горло. Вот и всё… Горячие капли катились из моих глаз на тело Амура. Белый пёс сделал усилие и собрав всю силу, завыл:
-Ваши жизни в наших лапах!
Как собака с такой страшной раной может бежать? Амур прыгнул и всё… Он растворился в золотом сиянии солнца.
Я просто лежала на земле и плакала. Я почувствовала, как тёплая шерсть Полёта коснулась моей шерсти слева, а шерсть Очара справа. Оба пса легли рядом со мной. Послышался тихий голос Очара:
-Нет. Только не Амур…
Я поднялась и вздохнула:
-Теперь ты главарь!
Чепрачный пёс завыл. Собаки упали на лапы, преклоняя прекрасные головы перед своим предводителем.
-Я люблю тебя, Алиса. – шепнул Полёт, вставая.
-Я тебя тоже…
Как же она любит смотреть на рассвет! Сначала маленький лучик, затем половинка солнца.
-Мама! Это всё? – серебристый Гектор вопросительно посмотрел на Алису.
-Да. – улыбнулась собака, глядя на своих пятерых малышей. Тёмненькая Альма задумчиво посмотрела на солнце:
-Это ведь сказка?
Алиса закрыла глаза и тихо сказала дочери:
-Тебе решать…
-Это жизнь, дочка. – вздохнул Полёт, выходя из дома. Лишь маленький кусочек солнца скрывается за деревом. Вот светило уже в небе. Наступил ещё один день для главаря «Сигнализации» Очара, его приемника Виста, Алисы, Полёта, их щенков, а также для стольких собак в Токсово.
Эпилог.
Взрослая тёмная собака подошла к столу и мрачно съела ужин. Пора в патруль. Над Токсово поднялась красновато-золотая луна. Шаги вора гулко раздавались по участку. Он не знал. Если бы знал, то не стал. Не стал бы. Вор хотел украсть что-нибудь ценное. Уже не важно… Тёмно-серая собака перемахнулась через забор и сбила вора с ног. Оскалив клыки, вожанка «Сигнализации» медленно двигалась к человеку.  Вор в ужасе закричал и побежал прочь с участка. Работа сделана!!! Альма гулко завыла:
-Ваши жизни в наших лапах!
Посвящается Амуру и другим прекрасным стражам Токсово.
2011 г.

0